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人妻の責任を持っているから、一昨日真剣にこの料理を作るかどうか熟考した。
2時間もがき悩んだ末、スーパーに行って鮭を買って戻った。
そう、間違いない、その「鮭」だ。
魚臭いことを、やつみは恐ろしく拒否している。
旦那の胃袋のため、人生初めて魚料理さえ作ってみた。
Dear Mr. Sho, この行動は愛じゃなくて何だろう?
あなたのために、あなたのためにだよ~
しかも、抗酸化作用もちゃんと考えていた。
フライパンでオニオンとにんにくを炒めて、アボカド、胡椒少々、牛乳とバターを入れる。
沸いた後ミクサーでよく
アボカドソースをベースにして、焼いた鮭の上にチーズを撒いた。
アボカのチーズ鮭は仕上がった。
うまそうにみえるか?
もちろんこの鮭料理やつみは試食しなかった。
でも、Mr. Sho によると、美味しいと言ったよ!
うまい表情の三シャッター:
翌日、残ったのアボカドソースを使って、パスタも完成させた。
ふんん、ソースの色もうちょっとエメラルド グリーンの方が美味しそうだな!
やはり工夫はまだ足りないなぁ。
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為了盡一份人妻應該有的責任,やつみ前晚很認真考慮要不要做這道料理。
掙扎了兩個小時左右,還是上一趟超市挑了兩小塊鮭魚肉回家,
系滴,我上面打的是鮭魚兩個字。
對於一個這麼怕魚味的人,經過魚販會吐的人,
為了修先生的胃,做了人生最大膽的一次嚐試,
親愛的,這就叫做愛情。
嚐試完成了空前絕後的:青醬焗烤鮭魚。
(史無前例是真的、絕後…未來再看到這道料理不曉得是多久之後了)
炒香洋蔥和蒜頭等辛香料,加入牛奶、奶油、胡椒塩、和酪梨燉煮,
煮開後,用果汁機打成泥成為青醬。
鮭魚用點酒、胡椒塩、洋蔥醃過後,以橄欖油煎過。(我家沒烤箱不然生鮭魚撒起士直接用烤的也可以)
煎八分熟後,撒上起士用瓦斯爐的 grill 烤一下
青醬裝盤,把焗烤後的鮭魚放上去即可。
原本青醬應該要用豌豆來做的,會比較青翠好看,但為了對抗年齡氧化作用,選擇用酪梨;
剛完成的青醬鮭魚顏色很漂亮,可惜酪梨醬不久就氧化發黑,少了鮮綠的色彩,
下次用一半豌豆、一半酪梨好了。
料理時,我沒辦法試吃,據說味道很好,只是鮭魚有點鹹,應該是撒胡椒鹽時失手的的關係;
修先生的美味表情三連拍 (參考日文版上圖)
雖然這一天的魚料理抗氧化的只有修先生,
不過,我留了一半青醬,隔天中午做義大利麵,
青醬的鹹度剛剛好,很美味喔!!
所以還是有抗老化作用。
(顏色真的應該再綠一點會比較好看)
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